Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кошмары курских подземных переходов — горожан пугают вонь, грязь и темнота (видео)

18.08.2017, 7:22      Новости Курска

Подземных переходов в Курске не так много и большая их часть расположена в Сеймском округе города. Все они оставляют желать лучшего, правда, как говорится, терпимо. Но один переход, в районе остановки «Река Сейм», бьёт все рекорды! Похоже, власти на него попросту не желают обращать внимания

Сейчас на улице день, светит солнце, спускаемся в подземный переход и будто попадаем в темные катакомбы. Кроме темноты и мусора, нас встречает отвратительный запах, но делать нечего, идти придётся, потому что это - единственная возможность пересечь оживлённую городскую магистраль.

- Это, конечно, безобразие полное! - возмущается молодая мама с ребенком.

- Вы здесь часто ходите?

- Да каждый день! И каждый день это всё! Страшно, конечно, идти. Вечером мы не ходим, но днём здесь тоже не менее опасно, по моему, ходить. Посмотрите - это какой-то бомжатник!

Что здесь происходит ночами, остаётся только догадываться по битым бутылкам и разбросанным вещам. Сейчас этот переход особенно популярен, поскольку в летнее время многие горожане устремляются на речку и волей-неволей попадают сюда, в вонь, грязь и темноту.

- Его пора уже сделать, а когда ж он будет делаться? Сколько лет стоит и не делается ничего! Он давно в этом состоянии, ещё с 90-х годов здесь такой переход. Без света, без освещения... - рассказывает местная жительница.

Хотя по оборванным проводам можно догадаться, что освещение здесь всё же быть должно. Картину жути и ужаса дополняют надписи на стенах. Но всё это, видимо, оказывается вне поля зрения ответственных лиц.

- Я писала в администрацию, даже заявление подавала. И мне прислали фотографии, что всё убрали в прошлом году и сказали, что проведут свет. И вот ничего нет. Грязь! Как в 21 веке может быть такая грязь? Я возмущалась! Когда я писала заявление и сказала, что я в Москву отошлю Путину и покажу, что здесь творится, они убрали, правда, прислали фотографии, убрали, - вспоминает курянка.

Но на этом и ограничились. С тех пор прошел год. Разовая уборка мусора ситуацию не исправила. Пешеходный переход продолжает пугать горожан и гостей города.

Так же, как и горожане, корреспонденты 46tv решили обратиться в администрацию Сеймского округа, чтобы узнать, почему переход находится в таком жутком состоянии, но, как оказалось, глава сейчас на совещании, а его заместители без разрешения не захотели общаться с прессой.

Впрочем ранее кое-какой ответ курянам всё же был дан.

- Сказали, что он ничейный, как это ничейный? Это ж город Курск, как такое может быть? - удивляется жительница Курска.

Кстати, в областном центре есть один современный, чистый и ухоженный подземный переход - на Московской площади. Он ведет к недавно построенному торговому центру. Здесь не страшно ходить в любое время суток. Но на недавнем заседании горсобрания был поднят вопрос о передаче этого объекта в муниципальную собственность.

- Мы делаем жесты, берём на содержание непонятные объекты, которые легко могут содержать предприниматели, на которых эти объекты и работают. Коллеги, я не знаю, но я говорю, что эти объекты принимать нельзя на наш бюджет, который и так дырявый, - возмущается депутат Курского горсобрания Борис Свиридов.

Тем не менее, решение о передаче подземного перехода в ведение муниципалитета было принято большинством голосов. И теперь нет никаких гарантий, что через какое-то время светлый и чистый переход не станет тёмным, страшным и вонючим.

Кошмары курских подземных переходов — горожан пугают вонь, грязь и темнота (видео) Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Источник: 46tv.ru
 Читайте также:

РСХБ стал участником новой льготной программы кредитования МСП

АО «Россельхозбанк» и Министерство экономического развития РФ подписали соглашение о новом механизме государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства В соответствии с новой льготной программой кредитования РСХБ предлагает представителям МС..

Ольга Германова о цене и ценности национального символа - российского триколора

Сегодня в нашей стране патриотично-торжественный день. День Государственного флага Российской Федерации. В 1994-м году его учредил своим указом Борис Ельцин. Эта дата — 22 августа — была выбрана не случайно. День августовского путча, когда вместо красного советског..

Будет ли в Курске большой футбол?

Игра на Кубок России с брянским «Динамо» даст ответ на вопрос, привезёт ли «Авангард» в Курск кого-нибудь из грандов отечественного футбола На этой неделе в борьбу за Кубок России вступят клубы ФНЛ. Волею жребия курский «Авангард» свой матч 1/32 финала проведёт 23 августа в Бр..

«Служба спасения -112» сообщает

За прошедшую неделю, с 14 по 20 августа, в «Службу спасения-112» Курской области поступило 20149 звонок, это на 1500 больше по сравнению с прошлой неделей. В службу «01» было переадресовано 157 сообщений, в полицию – 1241, в скорую медицинскую помощь - 2972. Дежурные психологи..

Курский футболист в сборной России вышел в плей-офф Универсиады

Как мы уже сообщали, с 18 августа в Китайском Тайбэе проходит Всемирная летняя Универсиада-2017. В составе мужской студенческой сборной России по футболу туда отправился 19-летний форвард «Авангарда» (Курск) Роман Минаев. Наши ребята попали в группу «С», которую многие ..

Под Курском произошло смертельное ДТП с грузовиками

Травмы несовместимые с жизнью получили оба водителя Авария произошла накануне примерно в 21:10 на 70 км автодороги «Курск-Воронеж-Борисоглебск». По предварительным данным областной госавтоинспекции, произошло столкновение автомобиля ГАЗ-2790, за рулём которого находился 35-лет..

Курская область. Батарей нет, а за тепло платить?

Имеет ли право теплоснабжающая организация требовать от собственника квартиры плату за отопление при отсутствии радиаторов? С подобным вопросом сталкиваются некоторые жители Курской области Например, жительница Золотухинского района в 2010 году решила перейти на автономное пок..

В Курской области лоб в лоб столкнулись фургон и тягач, оба водителя погибли

ДТП произошло вечером 21 августа на территории Тимского района Курской области. Как сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, примерно в 21.10 на 70-м километре автодороги «Курск-Воронеж-Борисоглебск» столкнулись ехавший со стороны Курска в сторону Воронежа ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство