Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кошмары курских подземных переходов — горожан пугают вонь, грязь и темнота (видео)

18.08.2017, 7:22      Новости Курска

Подземных переходов в Курске не так много и большая их часть расположена в Сеймском округе города. Все они оставляют желать лучшего, правда, как говорится, терпимо. Но один переход, в районе остановки «Река Сейм», бьёт все рекорды! Похоже, власти на него попросту не желают обращать внимания

Сейчас на улице день, светит солнце, спускаемся в подземный переход и будто попадаем в темные катакомбы. Кроме темноты и мусора, нас встречает отвратительный запах, но делать нечего, идти придётся, потому что это - единственная возможность пересечь оживлённую городскую магистраль.

- Это, конечно, безобразие полное! - возмущается молодая мама с ребенком.

- Вы здесь часто ходите?

- Да каждый день! И каждый день это всё! Страшно, конечно, идти. Вечером мы не ходим, но днём здесь тоже не менее опасно, по моему, ходить. Посмотрите - это какой-то бомжатник!

Что здесь происходит ночами, остаётся только догадываться по битым бутылкам и разбросанным вещам. Сейчас этот переход особенно популярен, поскольку в летнее время многие горожане устремляются на речку и волей-неволей попадают сюда, в вонь, грязь и темноту.

- Его пора уже сделать, а когда ж он будет делаться? Сколько лет стоит и не делается ничего! Он давно в этом состоянии, ещё с 90-х годов здесь такой переход. Без света, без освещения... - рассказывает местная жительница.

Хотя по оборванным проводам можно догадаться, что освещение здесь всё же быть должно. Картину жути и ужаса дополняют надписи на стенах. Но всё это, видимо, оказывается вне поля зрения ответственных лиц.

- Я писала в администрацию, даже заявление подавала. И мне прислали фотографии, что всё убрали в прошлом году и сказали, что проведут свет. И вот ничего нет. Грязь! Как в 21 веке может быть такая грязь? Я возмущалась! Когда я писала заявление и сказала, что я в Москву отошлю Путину и покажу, что здесь творится, они убрали, правда, прислали фотографии, убрали, - вспоминает курянка.

Но на этом и ограничились. С тех пор прошел год. Разовая уборка мусора ситуацию не исправила. Пешеходный переход продолжает пугать горожан и гостей города.

Так же, как и горожане, корреспонденты 46tv решили обратиться в администрацию Сеймского округа, чтобы узнать, почему переход находится в таком жутком состоянии, но, как оказалось, глава сейчас на совещании, а его заместители без разрешения не захотели общаться с прессой.

Впрочем ранее кое-какой ответ курянам всё же был дан.

- Сказали, что он ничейный, как это ничейный? Это ж город Курск, как такое может быть? - удивляется жительница Курска.

Кстати, в областном центре есть один современный, чистый и ухоженный подземный переход - на Московской площади. Он ведет к недавно построенному торговому центру. Здесь не страшно ходить в любое время суток. Но на недавнем заседании горсобрания был поднят вопрос о передаче этого объекта в муниципальную собственность.

- Мы делаем жесты, берём на содержание непонятные объекты, которые легко могут содержать предприниматели, на которых эти объекты и работают. Коллеги, я не знаю, но я говорю, что эти объекты принимать нельзя на наш бюджет, который и так дырявый, - возмущается депутат Курского горсобрания Борис Свиридов.

Тем не менее, решение о передаче подземного перехода в ведение муниципалитета было принято большинством голосов. И теперь нет никаких гарантий, что через какое-то время светлый и чистый переход не станет тёмным, страшным и вонючим.

Кошмары курских подземных переходов — горожан пугают вонь, грязь и темнота (видео) Ангелина Некрасова, Альберт Асеев
Источник: 46tv.ru
 Читайте также:

На автодороге Курск-Рыльск в ДТП пострадал ребенок пешеход

15.11.2017 года примерно в 15 часов 25 минут на 43 км автодороги Курск-Рыльск, водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем марки «Хендай», двигаясь со стороны г. Льгова в сторону г. Курск, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода-девочку 2004 года рождения, переход..

Куряне вышли в финал белгородского «Поединка хоров»

Финал II конкурса вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров» собрал в Белгороде свыше 400 любителей хорового пения «серебряного возраста» В первом туре песенные визитные карточки своих регионов на суд жюри представили 22 коллектива из регионов России, а т..

В Курской области на дорогах будут проходить рейды ГИБДД

В предстоящие выходные дни, 18 и 19 ноября, в Курске и области пройдут рейды по выявлению нетрезвых водителей и на профилактику ДТП на пешеходных переходах. Как сообщает NewAuto46.ru со ссылкой на УГИБДД по Курской области, за управлением автомобилем в нетрезвом состоян..

Курская область. На пожаре в Обояни погибла пенсионерка, еще одну старушку удалось спасти

16 ноября в 23.39 на номер «Службы спасения — 112» Курской области поступило сообщение о загорании квартиры на улице Токарева в городе Обояни. На место происшествия были сразу направлены пожарные-спасатели, сотрудники полиции, «скорой помощи» и электросетей. ..

Курск. В ДТП на проспекте Кулакова пострадала пассажирка маршрутки

ДТП произошло вечером 16 ноября в Сеймском районе Курска. Это случилось примерно в 17.15 напротив дома №24 по проспекту Кулакова. Как сообщил «ДДД» старший инспектор по пропаганде городского ОГИБДД Александр Мальцев, 30-летний водитель автомобиля «Мерседес Бенц» двигалс..

В Курской области ГИБДД будет выявлять пьяных водителей и следить за переходами (ВИДЕО)

В предстоящие выходные дни, 18-19 ноября, сотрудники ГИБДД проведут сплошные проверки водителей на трезвость в Курске и районах области. Кроме того, с целью снижения аварийности с участием пешеходов и формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинированного проезда нере..

В Железногорске прошла акция «Осторожно, пешеход!»

В рамках Декады «Осторожно, пешеход!» сотрудники Госавтоинспекции г. Железногорска совместно с активистами общественной организации «Молодая гвардия» на центральной площади города организовали и провели акцию, в ходе которой вручали пешеходам светоотражатели и разъясняли необх..

«Авангард» (Курск) отправляется на матч в Калининград

В субботу, 18 ноября, курский «Авангард» в рамках 24-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сыграет на выезде с калининградской «Балтикой». Начало матча в 16.00. Вечером 16 ноября команда отправляется на предпоследнюю в этом году календарную встречу в самый западный регион..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство