Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ЧП на курской объездной разбираются следователи

10.08.2017, 4:49      Новости Курска
В ночь с субботы на воскресенье на 531 км автодороги М-2 «Крым» одна авария стала причиной второй

События разворачивались на неосвещённом участке федеральной трассы, к тому же в условиях сильного тумана. Как рассказывают очевидцы происшествия, причиной ДТП стал манёвр водителя автомобиля «Форд Фокус»: обгоняя попутную машину, он выехал на «встречку». Двигавшая по своей полосе девушка-водитель вазовской «десятки» пыталась уйти от столкновения, но не смогла. «Лада» и иномарка столкнулись практически лоб в лоб. От сильного удара машины развернуло на дороге. 19-летняя автовладелица получила ранения ног, а её пассажир серьезную травму головы. Водитель «Форда», 33-летний мужчина, не пострадал. Экстренные службы на место аварии вызывали очевидцы. Несколько машин остановилось на обочине, чтобы помочь пострадавшим. В то время, когда все ждали приезда сотрудников ГИБДД и медиков, ещё одним невольным участником ДТП стал водитель автомобиля ВАЗ-2114.

Молодой человек пояснил «КИ», что в ту ночь возвращался из Курчатова и ехал в направлении Москвы. На одном из неосвещённых участков трассы перед ним буквально «вырос» автомобиль ВАЗ-2110, стоявший поперёк дороги. Водитель «четырнадцатой», чтобы уйти от столкновения, принял вправо, но нут в свете фар он увидел толпу людей. Они бросились врассыпную, но один из них, 28-летний мужчина, не успел отбежать. От удара его перебросило через отбойник в кювет.

Владелец ВАЗа выбежал из машины и поспешил на помощь пострадавшему, к счастью, он остался в живых. Прибывшие сотрудники «скорой» констатировали у него сложные переломы бедра и ключицы. По данным областной госавтоинспекции, в ту ночь с места происшествия госпитализировали двоих – 19-летнего пассажира «десятки» и 28-летнего мужчину, который был свидетелем одной аварии и жертвой другой.

Как рассказали «КИ» очевидцы, одной из причин второго ДТП стало то, что место столкновения не было обозначено: не стоял специальный знак и не были включены «аварийки». Сообщалось, что кто-то из свидетелей прикрепил на багажник «десятки» фонарик, но, по словам водителя «четырнадцатой», заметно этого не было.

- Мы пытались включить «аварийку», но от сильного удара электроника в машине отказала, - рассказала «КИ» девушка-водитель ВАЗ-2110. - Фонарик на машине был, но не достаточно яркий. Я слышала, что кто-то говорил о знаке аварийной остановки, что нас может сбить фура. Мы были в шоковом состоянии.

Теперь в случившемся разбираются следователи. В отношении водителя ВАЗ-2114 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Водителям «десятки» и «Форда», согласно Кодексу об административных правонарушениях, грозят штрафы в размере 1500 рублей за невыставление знака аварийной остановки. Степень виновности каждого из участников происшествия определит суд.

Кристина Леонова

Источник: kursk-izvestia.ru
 Читайте также:

РСХБ стал участником новой льготной программы кредитования МСП

АО «Россельхозбанк» и Министерство экономического развития РФ подписали соглашение о новом механизме государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства В соответствии с новой льготной программой кредитования РСХБ предлагает представителям МС..

Ольга Германова о цене и ценности национального символа - российского триколора

Сегодня в нашей стране патриотично-торжественный день. День Государственного флага Российской Федерации. В 1994-м году его учредил своим указом Борис Ельцин. Эта дата — 22 августа — была выбрана не случайно. День августовского путча, когда вместо красного советског..

Будет ли в Курске большой футбол?

Игра на Кубок России с брянским «Динамо» даст ответ на вопрос, привезёт ли «Авангард» в Курск кого-нибудь из грандов отечественного футбола На этой неделе в борьбу за Кубок России вступят клубы ФНЛ. Волею жребия курский «Авангард» свой матч 1/32 финала проведёт 23 августа в Бр..

«Служба спасения -112» сообщает

За прошедшую неделю, с 14 по 20 августа, в «Службу спасения-112» Курской области поступило 20149 звонок, это на 1500 больше по сравнению с прошлой неделей. В службу «01» было переадресовано 157 сообщений, в полицию – 1241, в скорую медицинскую помощь - 2972. Дежурные психологи..

Курский футболист в сборной России вышел в плей-офф Универсиады

Как мы уже сообщали, с 18 августа в Китайском Тайбэе проходит Всемирная летняя Универсиада-2017. В составе мужской студенческой сборной России по футболу туда отправился 19-летний форвард «Авангарда» (Курск) Роман Минаев. Наши ребята попали в группу «С», которую многие ..

Под Курском произошло смертельное ДТП с грузовиками

Травмы несовместимые с жизнью получили оба водителя Авария произошла накануне примерно в 21:10 на 70 км автодороги «Курск-Воронеж-Борисоглебск». По предварительным данным областной госавтоинспекции, произошло столкновение автомобиля ГАЗ-2790, за рулём которого находился 35-лет..

Курская область. Батарей нет, а за тепло платить?

Имеет ли право теплоснабжающая организация требовать от собственника квартиры плату за отопление при отсутствии радиаторов? С подобным вопросом сталкиваются некоторые жители Курской области Например, жительница Золотухинского района в 2010 году решила перейти на автономное пок..

В Курской области лоб в лоб столкнулись фургон и тягач, оба водителя погибли

ДТП произошло вечером 21 августа на территории Тимского района Курской области. Как сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, примерно в 21.10 на 70-м километре автодороги «Курск-Воронеж-Борисоглебск» столкнулись ехавший со стороны Курска в сторону Воронежа ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство