Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В ЧП на курской объездной разбираются следователи

10.08.2017, 4:49      Новости Курска
В ночь с субботы на воскресенье на 531 км автодороги М-2 «Крым» одна авария стала причиной второй

События разворачивались на неосвещённом участке федеральной трассы, к тому же в условиях сильного тумана. Как рассказывают очевидцы происшествия, причиной ДТП стал манёвр водителя автомобиля «Форд Фокус»: обгоняя попутную машину, он выехал на «встречку». Двигавшая по своей полосе девушка-водитель вазовской «десятки» пыталась уйти от столкновения, но не смогла. «Лада» и иномарка столкнулись практически лоб в лоб. От сильного удара машины развернуло на дороге. 19-летняя автовладелица получила ранения ног, а её пассажир серьезную травму головы. Водитель «Форда», 33-летний мужчина, не пострадал. Экстренные службы на место аварии вызывали очевидцы. Несколько машин остановилось на обочине, чтобы помочь пострадавшим. В то время, когда все ждали приезда сотрудников ГИБДД и медиков, ещё одним невольным участником ДТП стал водитель автомобиля ВАЗ-2114.

Молодой человек пояснил «КИ», что в ту ночь возвращался из Курчатова и ехал в направлении Москвы. На одном из неосвещённых участков трассы перед ним буквально «вырос» автомобиль ВАЗ-2110, стоявший поперёк дороги. Водитель «четырнадцатой», чтобы уйти от столкновения, принял вправо, но нут в свете фар он увидел толпу людей. Они бросились врассыпную, но один из них, 28-летний мужчина, не успел отбежать. От удара его перебросило через отбойник в кювет.

Владелец ВАЗа выбежал из машины и поспешил на помощь пострадавшему, к счастью, он остался в живых. Прибывшие сотрудники «скорой» констатировали у него сложные переломы бедра и ключицы. По данным областной госавтоинспекции, в ту ночь с места происшествия госпитализировали двоих – 19-летнего пассажира «десятки» и 28-летнего мужчину, который был свидетелем одной аварии и жертвой другой.

Как рассказали «КИ» очевидцы, одной из причин второго ДТП стало то, что место столкновения не было обозначено: не стоял специальный знак и не были включены «аварийки». Сообщалось, что кто-то из свидетелей прикрепил на багажник «десятки» фонарик, но, по словам водителя «четырнадцатой», заметно этого не было.

- Мы пытались включить «аварийку», но от сильного удара электроника в машине отказала, - рассказала «КИ» девушка-водитель ВАЗ-2110. - Фонарик на машине был, но не достаточно яркий. Я слышала, что кто-то говорил о знаке аварийной остановки, что нас может сбить фура. Мы были в шоковом состоянии.

Теперь в случившемся разбираются следователи. В отношении водителя ВАЗ-2114 решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Водителям «десятки» и «Форда», согласно Кодексу об административных правонарушениях, грозят штрафы в размере 1500 рублей за невыставление знака аварийной остановки. Степень виновности каждого из участников происшествия определит суд.

Кристина Леонова

Источник: kursk-izvestia.ru
 Читайте также:

Курское «Динамо» стало обладателем Кубка России

Посмотреть материал во всю ширину экранаВерсия для печатиВ минувшие выходные в Курске стартовал финал Четырёх XV Кубка России по баскетболу среди женских команд. В этом году сразу две команды из Курска претендовали на главный трофей. Поболеть за наших пришел и губернатор Курск..

Внимание! На дорогах гололедица, туман

По прогнозу Курского Гидрометцентра с 21:00 11 декабря до 21:00 12 декабря на территории Курской области облачно с прояснениями. Ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, днем местами небольшой дождь. Местами туман , ночью местами гололед, ..

Уже сутки в Курской области ищут 9-летнего мальчика

9-летний курянин Серёжа Головенков утром 10 декабря ушёл из дома в районе Магистрального проезда и пропал, сообщают в пресс-службе областного УМВД. Всех неравнодушных просят помочь в поисках ребёнка. Приметы: рост 140 см, худощавого телосложения , волосы светлые, глаза ..

Курские пожарные-спасатели получили новую технику

В гараже курской 1 специализированной пожарно-спасательной часть ажиотаж. На вооружение огнеборцев поступила новая техника – уникальный мобильный спасательный комплекс, каких в России всего три. Комплекс состоит из автомобиля на базе «Камаз» с прицепом, который укомплек..

Герою-курянину Алексею Ломакину, повторившему подвиг Матросова, открыли памятник в Орловской области

9 декабря у деревни Сивково Болховского района Орловской области состоялась церемония открытия памятного знака состоялось Герою Советского Союза Алексею Ломакину. Уроженец Курской губернии, рядовой 215-й гвардейского стрелкового полка 77-й гвардейской стрелковой дивизии 12 июля 1..

Год гражданской обороны: это надо знать всем! Сигналы ГО!

Стихийные бедствия, техногенные аварии, природные катастрофы и прочие катаклизмы... Уменьшить их трагические последствия можно, пожалуй, лишь одним способом - своевременным предупреждением о надвигающейся беде. Для этих целей применяются сигналы гражданской обороны. Они предна..

В Курской области 7 тысяч жителей, имеющих проблемы со слухом

В Курской области проживают около 7 тысяч человек, имеющих проблемы со слухом. Порой им бывает непросто объясниться с привычными экстренными службами. Специально для таких людей в нашем регионе успешно функционирует Диспетчерский центр для глухих. Причём, такое учреждение един..

Куряне останутся без электричества

Жителей всех районов ждет временное отключение электроэнергии. ОА "Курские электрические сети" продолжают плановые ремонты, которые сопровождаются временными отключениями домов и социальных объектов от электроснабжения. Сеймский округ будет сидеть без с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство